domenica 17 marzo 2013

Arrosto con salsa alle olive

UN sugo deliziosamente saporito nappa questo arrosto che si può preparare con vitello o maiale

Ingredienti per 6 persone

1 chilo di girello di vitello o di arista
3 filetti di acciuga sott'olio
10 olive nere snocciolate
 1 cucchiaio di capperi sotto sale
3scalogni
 1 fetta di pancarrè senza crosta
1 bicchiere di vino bianco
aceto balsamico, olio evo, sale

tritare gli scalogni e fateli appassire in una teglia con 4 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino
legate la carne, infarinatela e fatela colorire nella teglia ; bagnate col vino bianco e lasciate evaporare


pulite i capperi dal sale, sminuzzate le acciughe e uniteli alla carne insieme alle olive, mettete i forno e fate cuocere  per un'ora bagnando la carne di tanto in tanto con poco brodo caldo
trascorso il tempo di cottura togliete la carne dal sugo e tenetela da parte al caldo


versate il fondo di cottura della carne nel mier dopo aver eliminato il rosmarino, aggiungete il pancarrè, 4 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di aceto balsamico e frullate fino ad ottenere una salsina omogenea



tagliate la carne sottile e servitela nappata con la salsina ottenuta

2 commenti:

  1. Fantastico!!! E quel sughetto alle olive deve essere divino!
    Complimenti come sempre! :o)
    Buona serata, Lory

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  2. grazie Lory... il sughetto è di una ghiottoneria sopraffina ^_^

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