venerdì 29 marzo 2013

Brasato alle acciughe

Ingredienti per  6 persone

1 kg di girello di manzo
6 filetti di acciuga sott'olio
1 fetta di pancetta
cipolla e prezzemolo
brodo
farina
olio evo, sale

preparate un battuto con la pancetta e fatelo rosolare in qualche cucchiaio di olio insieme ad una cipolla tritata, poi abbassate al fiamma e unite i filetti d'acciuga stemperandoli con la forchetta

 
legate il girello e infarinatelo


mettetelo nella casseruola col soffritto e fatelo colorire uniformemente, aggiungete il prezzemolo tritato e bagnate col vino bianco, fate evaporare


continuate la cottura a fuoco basso e semicoperto per almeno 2 ore diluendo con poco brodo caldo se necessario e girando ogni tanto
levate dalla casseruola il brasato cotto e lasciatelo riposare coperto per almeno 10 minuti prima di affettarlo
fatelo insaporire nel suo sugo pochissimi minuti e poi servitelo con la sua salsa

2 commenti:

  1. io non lo infarinavo invece è una bella idea che mi prende lo spunto, tanti auguri di buona pasqua

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  2. Carissimo Gunther Buona e Serena Pasqua anche a te

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