sabato 9 marzo 2013

Teglia di zucca cremosa

Ingredienti per 6 persone

500 g di zucca
80 g di panna fresca
30 g di latte
2 torli e 1 uovo
grana grattugiato
burro sale

tagliate la zucca a fettine di circa 2 mm di spessore e ponetele leggermente accavallate in una pirofila imburrata
battete l'uovo coi torli, poi diluite con il latte e la panna, aggiungete due cucchiaia abbondanti di grana, sale a piacere e formate una crema omogenea
versate un terzo di questo composto sulla zucca, e continuate con altra zucca, altra crema e terminate con crema

coprite con altro parmigiano e infornate  a 170°C per 35 minuti
è importante che le fettine siano sottili e il più possibile omogenee
servite con un bianco giovane

1 commento:

  1. Veramente invitante...
    Complimenti e buon inizio settimana, Lory

    RispondiElimina