lunedì 7 gennaio 2019

Paglia e fieno con ragu di cotechino

Ingredienti per 6  persone

400 g di paglia e fieno
un cotechino fresco  lessato (o precotto) di 250 g
4 pomodori maturi o due grappoli di ciliegini
100 ml di vino rosso
1 cipolla
olio evo, sale e parmigiano

Se si usano i pomodori grossi, lavarli, scottarli in acqua bollente per qualche secondo, e poi pelarli e tagliarli a dadini. Se si usano i ciliegini basta scottarli e pelarli.
Affettare la cipolla sottile e farla imbiondire in 4 cucchiai di olio. Spellare e sgranare il cotechino, inserirlo nel soffritto di cipolla e fare rosolare. Bagnare col vino rosso, lasciar evaporare l'alcool e poi aggiungere i pomodori. CUocere per 15 minuti mescolando ogni tanto



 Mentre il sugo è in cottura, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata ; scolarla al dente e spadellarla un minuto nella pentola del cotechino.
Servire in tavola con abbondante parmigiano grattugiato 






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