mercoledì 20 gennaio 2010

Blinis russi

ingredienti per 40 blinis
500 g di farina
120 g di farina di grano saraceno
un cubetto di lievito
(in alternativa 250 g LM)
120 g acqua
3 uova
50 g panna acida
sale zucchero

se fate il lievitino mescolate l'acqua con il lievito e 2 cucchiai di farina e fate fermentare 1 ora poi unite le due farine e fate lievitare per due ore al caldo

se usate il lievito madre deve essere bello attivo quindi già rinfrescato e lo mescolate con la farina se esso è in pastella va bene così se è in panetto unite poca acqua per amalgamare il tutto.. fate lievitare circa 4 ore


adesso unite i tuorli di uovo, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero la panna acida e le chiare montate a neve
vedrete che l'impasto si fluidificherà parecchio



lasciare riposare l'impasto per un altra ora se usate il cubetto, almeno due se usate il LM



qui è bello lievitato

ora ungete un padellino con poco burro e cuocete i blinis a cucchiaiate prima da una parte



poi dall'altra girando colla paletta


servite con riccioli di burro o panna acida e salmone o caviale




io ho usato il lievito madre

Nessun commento:

Posta un commento