mercoledì 20 gennaio 2010

Minestra di Oristano

una via di mezzo tra un primo e un secondo

 1 kg e mezzo di pesce misto compreso di un polpo (per esempio cefalo, sarago grongo)
1 cipolla e 3 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo e 4 foglie di basilico
mezzo chilo di pomodori da sugo
200g di pasta corta da minestrone tipo ditalini o pennettine o conchigliette o pasta mista
 olio sale

 si pulisce il pesce e si taglia a pezzi grossi e si sfibra il polpo col mazzuolo di legno o battendolo sul piano di lavoro e si taglia a pezzi pure lui
si trita aglio cipolle e prezzemolo e si fa soffriggere nell'olio
si puliscono i pomodori dalla buccia e si tagliano a dadini unendoli al soffritto.. unite anche le foglie di basilico si cuoce a fiamma bassa con coperchio pe 20 minuti
adesso si unisce il polpo si aggiunge 1,5 litri di acqua calda e si continua la cottura per 1 ora. poi si aggiunge il pesce e si cuoce altri 20-30 minuti
adesso col mestolo forato si tolgono i pezzi di pesce si dilisca e si tiene al caldo
nella zuppa si butta al pasta e si fa cuocere il giusto
mettere dentro il pesce e servire
è di un buono

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