mercoledì 20 gennaio 2010

Bocconcini ai formaggi

ho utilizzato gli stampini di silicone ma devo dire che non mi hanno soddisfatto: l'uscita dei bocconcini è stata problematica e sono venuti poco delineati
è stato meglio fare la mattonella e tagliarla con gli stampini anche se ha significato avere un po di scarto
ingredienti per 8
 500 g robiola o ricotta
600 ml panna fresca
Ma SI PUò DIMEZZARE ILL TUTTO
25 G DI GELATINA IN FOGLI

 bavarese alle olive: 50 g olive snocciolate

 bavarese al salmone: 100 g salmone affumicato tritato

 bavarese agli spinaci. 50 g spinaci lessati strizzati e tritati

 mollate la gelatina, fate scaldare la metà della panna e inserite la gelatina strizzata fate sciogliere
mescolate a crema il formaggio con un po' di sale e poi unite la panna intiepidita mescolando bene



dividete al crema di formaggio in tre ciotole e unite a ciascuna il ripieno prescelto



montate la panna rimasta e suddividetela equamente nelle tre coppette




mettete adesso le creme negli stampini livellate bene e lasciate in frigo per almeno 5 ore




sformate le mini bavaresi premendo delicatamente sul fondo e mettetele in fila sul vassoio
come ho detto prima a me sono venute poco delineate






le stelline le ho fatte con uno stampino a mano gli altri dovrebbero essere dei cuoricini e dei diamantini

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