sabato 23 gennaio 2010

Corona natalizia alle verdure

è un antipasto caldo che si può servire la sera della viglia perchè è di magro
è ottimo come sapore e fa la sua bella figura
se lo mangiate a temperatura ambiente potete decorare il centro con qualcosa di natalizio magari contornato con carta bianca di pizzo da torte per non far toccare la pasta e usarlo al centro della tavola

750 g di pasta sfoglia
300 g di patate
250 g carote
250 g zucchine
200 g champignon 100 g panna liquida
1 costa di sedano, 1 scalogno
2 uova
parmigiano grattugiato

pulite tutte le verdure e tagliatele a dadini, gli champignon a spicchietti, fate cuocere le carote al dente a parte, e insaporite insieme le altre verdure meno gli champignon



aggiungete le carote e i funghi e fate andare ancora pochi minuti

unite la panna salate e fate asciugare

prendete la prima sfoglia di pasta ,  bagnatela con un po' di uovo sbattuto e spolverizzatela di parmigiano grattugiato mettete il ripieno in fila



aiutandovi con la carta forno arrotolate e mettete sulla piastra del forno a forma di ferro di cavallo
fate lo stesso con una seconda sfoglia e saldate i bordi a corona


con il terzo foglio preparate tre strisce e fate una treccia che girerete torno torno alla corona, poi roselline o altre decorazioni a piacere (io ho fatto stelline, stelle comete e abeti).
tagliate la pasta in più punti per permettere al vapore di uscire e spennellate con l'uovo rimasto




cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti


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