venerdì 22 gennaio 2010

Pane in cassetta al latte

se dopo cotto lo affettate sottile e lo ponete a biscottare in forno otterrete delle deliziose fette biscottate
se le volete più dolci raddoppiate il miele

Ingredienti

  500 g di farina
25 g di lievito di birra (o 200 g di LM)
300 g di latte
1 cucchiaio colmo di miele
1 cucchiaio di zucchero
50 g di burro
la scorza grattugiata di mezzo limone bio
mezzo cucchiaino di sale
burro e farina per lo stampo

 fate sciogliere lentissimamente il burro sul fuoco e a parte fate appena intiepidire il latte (potete usare il micro per entrambi)
sciogliete il lievito in latte zuccherato (se usate il Lm non occorre)
impastate  a mano o con la planetaria la farina, il latte e il burro (unite adesso il Lm se lo usate) il miele e per ultimo il sale, quando l'impasto è quasi pronto unite la scorza di limone ( non deve scaldarsi eccessivamente)
mettete la pasta in uno stampo a cassetta possibilmente con coperchio (io non ce l'ho e uso quello da plum cake) e fate lievitare per 30 minuti (se usate il Lm deve arrivare in cima allo stampo
infornate a 180 gradi per 45 minuti e se avete lo stampo col coperchio toglietelo gli ultimi 15 minuti
sformate il pane ancora caldo ma fatelo raffreddare prima di tagliarlo
fatto col LdB viene con l'alveolatura meno compatta



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