mercoledì 20 gennaio 2010

Il Labne

 è un formaggio cremoso dell'area del Mediterraneo medio orientale
si parte dallo yogurt intero naturale  e più si lascia lì più diventa denso
allo stadio più cremoso se non viene aromatizzato sostituisce egregiamente il philadelphia
nei paesi del mediterraneo lo consumano a colazione oppure come spuntino con cetriolo e menta fresca
si può aromatizzare con pistilli di zafferano, erbe fresche tritate, paprika, harissa,  senape
la versione dolce vede eliminato l'aglio e l'aggiunta di acqua di rose  o di fiori di arancio, miele aromatizzato

1 litro di yogurt
100 ml di panna
2 cucchiaini di sale
1 spicchio di aglio

nel mortaio si pesta l'aglio con un cucchiaino di sale





e poi si aggiunge la panna mescolando



si unisce lo yogurt e si amalgama bene




si mette in una pezza di mussola sottile come per fare lo yogurt greco e si legano le 4 cocche




si fa passare un manico di mestolo in mezzo e si appende su una pentola alta si mette in frigo per almeno 1 giornata ma può stare anche 72 ore... diventa più duro



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