la ricetta proviene dal gruppo Pasta madre su FB ed è postata da Pavlos Papadopulos
Ingredienti per un chilo e mezzo di pane (16 mantovanine)
800 g farina 0
200 g farina manitoba
200 g PM solida
450 ml acqua
2 cucchiai di strutto (facoltativo)
3 cucchiaini sale
1 cucchiaio di malto d’orzo
Sciogliere la PM nell’acqua,
impastare tutti gli ingredienti
e far lievitare per 2-3h.
Dividere l’impasto in 16 pezzi di circa 100 g,
stendere con il mattarello ogni pezzo d’impasto, dopodiché lo arrotolate. Ogni rotolo si mette in verticale e si ristende con il mattarello e si arrotola ancora. Si mettono i rotoli a lievitare su una placca per altre 2 ore circa.
Riscaldare il forno a 220° C, praticare un’incisione su ogni pezzo, infarinare e mettere a cuocere per circa 30 min. Quando sono cotte, coprire con un telo e lasciare raffreddare.
Ingredienti per un chilo e mezzo di pane (16 mantovanine)
800 g farina 0
200 g farina manitoba
200 g PM solida
450 ml acqua
2 cucchiai di strutto (facoltativo)
3 cucchiaini sale
1 cucchiaio di malto d’orzo
Sciogliere la PM nell’acqua,
impastare tutti gli ingredienti
e far lievitare per 2-3h.
Dividere l’impasto in 16 pezzi di circa 100 g,
stendere con il mattarello ogni pezzo d’impasto, dopodiché lo arrotolate. Ogni rotolo si mette in verticale e si ristende con il mattarello e si arrotola ancora. Si mettono i rotoli a lievitare su una placca per altre 2 ore circa.
Riscaldare il forno a 220° C, praticare un’incisione su ogni pezzo, infarinare e mettere a cuocere per circa 30 min. Quando sono cotte, coprire con un telo e lasciare raffreddare.
E' tipo il Pane Biove?
RispondiEliminaQuesti sono i momenti in cui rimpiango di non avere pasta madre attiva... :o(
Comunque, complimenti! Ti superi sempre!!! :o)
Buona serata,
Lory
eppure prima o poi la preparerai, me lo sento ^_^
RispondiEliminagrazie Lory, sempre gentile