venerdì 3 maggio 2013

Muffin salati ai formaggi con zucchine e speck

stuzzicosi, ricchi, buoni anche freddi

ingredienti per 12 muffins

3 uova
100 ml latte
2 cucchiai olio
200 g farina
10 g lievito pizzaiolo
50 g ricotta
40 g grana grattugiato
40 g gorgonzola
sale  epepe
zucchine liguri (trombette) 1
speck 100 g
pomodorini ciliegia 6
olive verdi snocciolate 6

accendete il forno e portatelo a180°C
mettete in una terrina le uova, il latte e l'olio
sbattete con la frusta a fili


setacciatevi la farina e il lievito e continuate a frustare


aggiungete la ricotta, il grana e il gorgonzola, sale e pepe e giù di frusta
lavate la frusta e prendete la spatola
tritate fini l< trombetta e lo speck e uniteli all'impasto
mescolate bene


suddividete l'impasto nei pirottini , riempiendoli a metà e mettete la centro di ognuno le olive ei pomodorini



infornate e cuocete per 30 minuti




Nessun commento:

Posta un commento