sabato 31 agosto 2013

Carlotte alla frutta fresca

Ingredienti per 6 persone

200 g di savoiardi o pandispagna o pasta charlotte
3 uova
150 g zuccher0
3 limoni biologici
150 g burro
20 g fecola di patate
vaniglia

400 g panna da montare
500 g frutta mista a piacere 
liquore tipo gin
zucchero vanigliato 

dopo aver lavato bene i limoni, grattugiarne la scorza e spremerne il succo filtrandolo
diluire la fecola di patate in 2/3 del succo di limone
sbattere le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata in una ciotola resistente al calore, aggiungere il succo di limone con la fecola e qualche goccia di vaniglia


aggiungere il burro ammorbidito e cuocere a bagnomaria per 10 minuti (calcolati da quando l'acqua va in leggero bollore) rimescolando
togliere poi dal bagnomaria e fare raffreddare




montare la panna e poi incorporarla delicatamente alla crema al limone

dopo aver lavato la frutta e sbucciata tagliatela a pezzetti, tenendo da parte qualche pezzo più bello per la decorazione finale 
incorporate il resto alla crema leggera al limone 





Foderate uno stampo da charlotte con carta da forno bagnata e strizzata
mescolate il succo di limone rimasto con il liquore e lo zucchero a velo
tagliate 10 savoiardi ricavando dei triangoli lunghi sistemateli a raggiera sul fondo dello stampo con la punta verso il centro
ssitemate i savoiardi sul bordo dello stampo e spennellateli tutti col succo di limone e liquore
versatevi la crema di limone e frutta livellandola col dorso del cucchiaio inumidito
riponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore 







capovolgete lo stampo sul piatto da portata,sfilatelo delicatamente e togliete la carta da forno
decorate a piacere con la frutta rimasta e servite 



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