E' il piatto nazionale della Giamaica che si trova un pò dovunque, dalla taverna al ristorante di lusso
a renderlo speciale il trito di aromi e spezie che nella versione caraibica è davvero esplosivo
per 4 persone
4 braciole di maiale con osso
2 cipollotto
1 diavolicchio
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di timo, 1 foglia di alloro
pepe in grani, pane da tostare
per la salsa
mezzo avocado
mezzo cetriolo
1 pomodoro perino
1 lime
olio evo
sale e pepe
tritate i cipollotti col peperoncino, l'aglio il timo e l'alloro, pestate un cucchiaino di pepe, tostatelo in un padellino antiaderente e unitelo al trito
coprite le braciole di maiale aiutandovi con un cucchiaino e fatele riposare due ore al fresco
cuocete le braciole sulla griglia a calore moderato per 20 minuti in modo che la cottura sia omogenea
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t1psi7LIn0HmcHmsVbm8ZwT0UEWwwbHhFj-sYnFYCjz1icCUp05NoCAqVuDzc5UBUtUYCM2s9IVoC756q1eZiOCdnzRPVMCpypO0eYcu64a2_zNRRRL6W-aVLmH1NIgkngdaXTwm8frdJfyksj9OkyeFJFShWfVYcSfIq8DOPDg3x-3g=s0-d)
intanto preparate la salsa
scottate il pomodoro, pelatelo e sminuzzatelo
sbucciate sia l'avocado che il cetriolo e tagliateli a pezzetti
frullate il tutto col succo di lime, 2 cucchiai di olio sale e pepe
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vYTLHRn7KoynGEtPH6YuvlJ-2kl0k8jj5tCUwgGIvNtTopNKb75sUHE6nhXUG0jCT3uQ1ZaJgXAaotSX9A3fklMf-ChlY_yA4ZbEnCS3N5T8ukbdc87GFIcimBS_F8h2kXVF7yl8EBNueng5ETTePolUtE7UfhUedBG3tpaEZzXSOzaA=s0-d)
servite le braciole con la salsa e qualche fetta di pane tostato
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ucoeDmCci2L8uJB8fNjN_uSaHraLNft7J1ukmKVKab0tdXCa7VlUKfzS8hIt2o03JpjqPzUyPxU3momEDYRpC_0oq9ZOTmvxzbjku27E_vxGZCSLgBK1NTGdgZgf7zJX12oeCK0K3astTy9JGo4xhKEzkfD4he4jdH59KOWgGdi7bArQ=s0-d)
a renderlo speciale il trito di aromi e spezie che nella versione caraibica è davvero esplosivo
per 4 persone
4 braciole di maiale con osso
2 cipollotto
1 diavolicchio
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di timo, 1 foglia di alloro
pepe in grani, pane da tostare
per la salsa
mezzo avocado
mezzo cetriolo
1 pomodoro perino
1 lime
olio evo
sale e pepe
tritate i cipollotti col peperoncino, l'aglio il timo e l'alloro, pestate un cucchiaino di pepe, tostatelo in un padellino antiaderente e unitelo al trito
coprite le braciole di maiale aiutandovi con un cucchiaino e fatele riposare due ore al fresco
cuocete le braciole sulla griglia a calore moderato per 20 minuti in modo che la cottura sia omogenea
intanto preparate la salsa
scottate il pomodoro, pelatelo e sminuzzatelo
sbucciate sia l'avocado che il cetriolo e tagliateli a pezzetti
frullate il tutto col succo di lime, 2 cucchiai di olio sale e pepe
servite le braciole con la salsa e qualche fetta di pane tostato
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