martedì 27 agosto 2013

Jerk npork con salsa all'avocado

E' il piatto nazionale della Giamaica che si trova un pò dovunque, dalla taverna al ristorante di lusso
a renderlo speciale il trito di aromi e spezie che nella versione caraibica è davvero esplosivo

per 4 persone

4 braciole di maiale con osso
2 cipollotto
1 diavolicchio
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di timo, 1 foglia di alloro
pepe in grani, pane da tostare

per la salsa
mezzo avocado
mezzo cetriolo
1 pomodoro perino
1 lime
olio evo
sale e pepe

tritate i cipollotti col peperoncino, l'aglio il timo e l'alloro, pestate un cucchiaino di pepe, tostatelo in un padellino antiaderente e unitelo al trito
coprite le braciole di maiale aiutandovi con un cucchiaino e fatele riposare due ore al fresco
cuocete le braciole sulla griglia a calore moderato per 20 minuti in modo che la cottura sia omogenea


intanto preparate la salsa
scottate il pomodoro, pelatelo e sminuzzatelo
sbucciate sia l'avocado che il cetriolo e tagliateli a pezzetti
frullate il tutto col succo di lime, 2 cucchiai di olio sale e pepe


servite le braciole con la salsa e qualche fetta di pane tostato

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