giovedì 15 agosto 2013

crush di ananas (gelato all'ananas nell'ananas)

Ingredienti per 4-6 porzioni

2 ananas extra dolci
300 ml di panna da montare
50 g di zucchero semolato

tagliate l'ananas nel senso della lunghezza poi svuotate entrambe le metà della polpa lasciando le calotte intatte. Rovesciatele per farle soclare e avvolgetele  nella pellicola trasaprente, poi riponetele in frigorifero



 rifilate l'estremità superiore dell'ananas rimasta, taglaite la polpa a fettine poi togliete la buccia e gli eventuali occhielli; tolgiete il torsolo centrale ad ogni fetta poi sminuzzate la polpa di entrambe le ananas

 

frullate 300 g di ananas in un frullatore con lo zucchero, mettete da parte il resto


 mettete il gelatiera  e fate andare per 15 minuti, poi unite la panna e continuate la preparazione  fino a che diventa denso ma ancora morbido per essere preso col porzionatore

 
 aggiungete i pezzettini di ananas (circa 200 g) e continuate la mantecatura fino a che non diventa abbastanza solido da essere porzionato

servite il gelato nelle calotte di ananas offrendo a parte l'eventuale polpa rimasta

questo gelato è squisito anche con la meringa: sbriciolate 4 piccole meringhe nel gelato quando alla fine unite l'ananas a pezzetti

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