mercoledì 11 settembre 2013

Brasato di ali di pollo (dùn ji yì)

E' un piatto della cucina cinese, poco conosciuto, ma saporito ed economicissimo

si serve tradizionalmente con broccoli saltati in olio nel wok, ma quando non si è in stagione si possono usare altri tipi di verdure

Ingredienti per 4 persone
12 ali di pollo
1/2 porro tritato
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
2 cucchiai di vino cinese lao jiu *
2 cucchiai di salsa di soia chiara
300 ml di brodo di pollo preparato con la punta delle ali
1 cucchiaino da te di zucchero
1 pizzico di sale

fecola di patate
olio di arachidi per friggere

*Vino di riso (lao jiu) E' ottenuto dalla fermentazione di mosti ricavati dalla saccarificazione del riso, con o senza l'aggiunta di altri ingredienti aromatici. La tipologia varia in relazione alle tecniche di lavorazione e all'invecchiamento. Possiede gradazione alcolica elevata (15°-20°). Può essere secco o dolce.
se non si trova sostituire con marsala secco ad alta gradazione

staccare le ali ed eliminare le punte che servirano per fare il brodo con i sapori appositi
mescolare porro zenzero vino salsa di soia immergervi le ali e lasciarle marinare  per mezz'ora poi tamponarle con carta da cucina
immergerle nella fecola per rivestirle e poi friggerle nel wuok con olio di arachidi, soclare bene e tenere da parte
mettere in una caseruola il brodo, lo zucchero e la marinatura, unire le ali e portare a bollore, abbassare e cuocere per 20 minuti
servire con i broccoli saltati oppure verdura a piacere

Nessun commento:

Posta un commento