martedì 10 settembre 2013

Scones al formaggio con burro al whisky

Ingredienti per 8 persone

300 g farina 00
175 g burro
50 g emmenthaler
1 bustina di  lievito per torte salate
2 cucchiai di grana grattugiato
130 ml di  panna fresca
erbe aromatiche miste
whisky
sale pepe

unisci alla farina il lievito e un pizzico di sale e un pochino di pepe. intridi con 75 g di burro morbido a pezzetti e ottieni delle grosse briciole


aggiungi il grana e l'emmenthaler grattugiati, 100 ml di panna tiepida e lavora l'impasto per qualche minuto




stendilo ad uno spessore di 2 cm e con un tagliapasta di 5 cm di diametro ricava tanti dischetti ponendoli man mano su una placca da forno coperta con carta


spennella i dischetti con la panna avanzata a e cuocili  in forno a 200°C per 15 minuti circa


passa al mixer il burro rimasto con un cucchiaio di erbe, poco sale, pepe e due cucchiai di whisky quindi servi gli scones col burro aromatico 






Nessun commento:

Posta un commento