giovedì 5 settembre 2013

Kahk con salsa allo yogurt e melanzane

I kahk sono, tra l'altro, dei panini in uso nel Medio oriente molto speziati  in forma di ciambellina e totalmente ricoperti di semini di sesamo 
http://en.wikipedia.org/wiki/Ka%27ak

In casa nostra il sesamo non è gradito sopra il pane e così io ho preso una licenza dalla ricetta e l'ho messo dentro all'impasto 

Ingredienti per 6 persone 

300 g di farina 0
15 g lievito di birra fresco oppure 100 g lievito naturale tutto punto 
2 cucchiai di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di coriandolo
semi di sesamo
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero 

per la salsa
100 g di melanzane grigliate e messe sott'olio
15o g yogurt greco
aglio, menta, peperoncino piccante 
olio evo, sale 

tosta i semi di cumino e coriandolo in una padella senza condimento e poi passali al mixer.


 setaccia la farina e unisci i semini tostati e 1 cucchiaino di sale 
versa il lievito in 150 ml di acqua tiepida e d unisci  il cucchiaino di zucchero, mettilo sulla farina, aggiungi 4 cucchiai di olio e mescola

trasferisci sulla spianatoia e lavoralo per 10 minuti poi coprilo e fallo lievitare 1 ora  30 minuti  
(procedimento con ldb)




rilavora la pasta e dividila in 12 salsicciotti poi unisci le estremità di ognuno, sistemali distanziati su delle teglie foderate con carta da forno  oliata, pennellali con l'uovo sbattuto e cospargili di semi di sesamo 




torna a lievitarli per 30 minuti coperti e poi cuocili a 190°C per 20 minuti e a 150°C per altri 20 minuti


scola le melanzane dall'olio e passale al mixer con aglio sbucciato senza germoglio, e spremuto, poi unisci lo yogurt, sale peperoncino e menta tritata



servi  i panini kahk con la salsa preparata 

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