lunedì 9 settembre 2013

Torta cioccolato e pere

UNa nuvola dolce e buonissima, un connubio consolidato e sempre vincente
La ricetta è gentilmente mutuata dal blog Briciole di Montagna





Ingredienti per una tortiera diametro 24-26 cm:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
4 cucchiai di farina
2 pere


Inserire nel boccale bimby il cioccolato fondente e tritare 7 sec. vel. 7.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Far sciogliere a vel. 1 temp. 60° per 8 min.
Lasciar raffreddare per una decina di minuti e poi aggiungere i tuorli e la farina, mescolare 30 sec. vel 5.
Nel frattempo montare le chiare a neve con un pizzico di sale.

Unire i due composti e mescolare delicatamente senza far sgonfiare gli albumi. Sbucciare e tagliare le pere a fettine. Poi versare l' impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Disporre le fettine di pere sulla superficie. (io ho omesso questo passaggio)

Infornare in forno caldo a 180° per 30 min. E servire.


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