una sfoglia di 4 uova
250 g di ricotta
200 g di ortica bollita, strizzata e tritata
1 uovo
3 cucchiai i parmigiano reggiano grattugiato
sale
per il pesto
un mazzetto di asparagina selvatica, preventivamente bollita
1 spicchietto 'aglio
olio evo
50 ml di panna
sale
mescolate in una ciotola la ricotta con l'ortica, l'uovo e il parmigiano, aggiustate di sale a vostro gusto
stendete la sfoglia non troppo sottile e copritene metà con il ripieno di ricotta, livellandolo bene con una spatola
coprite con altra sfoglia e con la rotella ritagliate elle strisce dentellate di circa 1,5 cm di larghezza
trasferite le papparelle in vassoi, coperti con semola
Preparate il pesto:
tenete a parte le punte dell'asparagina come decorazione
frullate i gambi dell'asparagina con l'aglio, olio, sale parmigiano e un filo di panna
cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e dopo averle scolate conditele con la salsa
Ma sono uno spettacolo!!! Altro che pappardelle... sono pappardelizie! :o)
RispondiEliminaFantastica l'idea di questo formato di pasta ripieno; con le ortiche, poi che sono molto inusuali. E particolare anche il pesto di asparagi...
Che dire... Mia cara, mi stupisci ogni volta!!! :o)
Complimenti e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Carissima Lory <3
RispondiEliminasei sempre gentilissima, quando passi a trovarmi!!!
I tuoi commenti sono precisi e interessanti e mi fanno tantissimo piacere.
Un caro abbraccio