giovedì 1 maggio 2014

Pappardelle ripiene all'ortica con pesto di asparagina selvatica

Ingredienti per 4 persone

una sfoglia di 4 uova
250 g di ricotta
200 g di ortica bollita, strizzata e tritata
1 uovo
3 cucchiai i parmigiano reggiano grattugiato
sale

per il pesto

un mazzetto di asparagina selvatica, preventivamente bollita
1 spicchietto 'aglio
olio evo
50 ml di panna

sale

mescolate in una ciotola la ricotta con l'ortica, l'uovo e il parmigiano, aggiustate di sale a vostro gusto

stendete la sfoglia non troppo sottile e copritene metà con il ripieno di ricotta, livellandolo bene con una spatola


coprite con altra sfoglia e con la rotella ritagliate elle strisce dentellate di circa 1,5 cm di larghezza

  trasferite le papparelle in vassoi, coperti con semola


Preparate il pesto:
tenete a parte le punte dell'asparagina come decorazione
 frullate i gambi dell'asparagina con  l'aglio, olio, sale parmigiano e un filo di panna



cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata  e dopo averle scolate conditele con la salsa




2 commenti:

  1. Ma sono uno spettacolo!!! Altro che pappardelle... sono pappardelizie! :o)
    Fantastica l'idea di questo formato di pasta ripieno; con le ortiche, poi che sono molto inusuali. E particolare anche il pesto di asparagi...
    Che dire... Mia cara, mi stupisci ogni volta!!! :o)
    Complimenti e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  2. Carissima Lory <3
    sei sempre gentilissima, quando passi a trovarmi!!!
    I tuoi commenti sono precisi e interessanti e mi fanno tantissimo piacere.
    Un caro abbraccio

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