Ingredienti per 6 persone
1 palamito di circa 1 kg
3 grossi pomodori maturi da sugo
1 cipolla bianca grossa
100 m di aceto di vino bianco
4 rametti di timo e 3 di menta fresca
50 ml di olio evo
peperoncino piccante secco, sale
Lavate il pesce, privatelo della testa e della lisca centrale, dividendolo in due filetti
Prendete una ciotola,e versatevi metà dei capperi, l'aceto e un cucchiaio d'olio, la menta sminuzzata: questa è la marinatura in cui insaporire il pesce. Lasciate il pesce a bagno per circa 15 minuti, girando una volta.
Intanto tritate fine la cipolla sbucciata e tagliate in dadolata i pomodori sbucciati
Scaldare in un padella antiaderente due cucchiai di olio e soffriggervi la cipolla. Appena essa è morbida e dorata, unire il pomodoro i capperi rimanenti, un pizzico di peperoncino e far asciugare il sughetto.
Togliere il pesce dalla marinatura,asciugarlo leggermente con carta da cucina e versarlo nella salsa.
Abbassare la fiamma, salare a gusto e cuocere il pesce per 10 minuti, poi girare i filetti e terminare la cottura in altri 10 minuti. Profumare con timo fresco e servire.
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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