sabato 18 ottobre 2014

Budino di squaquerone con mosto cotto e prosciutto crudo

ngredienti per 4 persone

200 g di formaggio squaquerone
100 g di panna
2 uova intere
100 g di parmigiano grattugiato
4 fette di prosciutto crudo
4 cucchiai di mosto cotto
noce moscata
sale, pepe, olio per ungere gli stampi



Preriscaldare il forno a 160°C  Versare in una bastardella i formaggi, la panna e le uova, profumare col pepe e la noce moscata, salare secondo il vostro gusto



Ungere gli stampi da porzione, e versarvi il composto, fermandosi a due terzi del contenitore, mettere in una teglia che li contenga giustamente, riempita per metà di acqua e porre in forno per circa 30 minuti


Togliere dal forno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di servire tostare il prosciutto e mettere un budino in un piatto con una fetta di prosciutto e un cucchiaio di mosto cotto



Si possono gustare indifferentemente freddi o tiepidi


Nessun commento:

Posta un commento