Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta maccheroni (tipo i nostri sedanini)
mezzo litro di latte
50 g di burro
80 g di farina
sale kosher
150 g di formaggio Cheddar grattugiato (io ho utilizzato il parmigiano)
150 g di formaggio gruyere grattugiato
sale, pepe noce moscata
Alcune versioni prevedono anche pomodori a fette da mettere sopra al piatto finito in modo che vengano gratinati in superficie
Riscaldare il forno a 200°C
preparare una besciamella con latte, burro e farina, insaporire con sale e noce moscata
Cuocere la pasta lasciandola indietro di cottura di qualche minuto
Mescolare alla besciamella i formaggi grattugiati, lasciando indietro due cucchiai che verranno sparsi sopra prima di infornare
scolare la pasta, tenendo da parte un cucchiaio di acqua di cottura e versarla nella salsa al formaggio.
Rimescolare bene. Se la preparazione dovesse risultare troppo densa, diluire con l'acqua tenuta da parte.
Versare il tutto in una pirofila imburrata, completare coi formaggi tenuti da parte ed infornare fino a completa gratinatura del formaggio (circa 30 minuti)
Servire caldo
Nessun commento:
Posta un commento