venerdì 17 ottobre 2014

Fenek moqli cioè coniglio con piselli alla maltese

Ingredienti per 4 persone

1 coniglio circa 1 chilo
100 g di piselli pesati sgranati
250 ml di brodo di pollo
125 ml di vino bianco secco
2 spicchi di aglio e 2 foglie di alloro, rosmarino
olio evo e sale

Tagliare il coniglio in 4 parti regolari, seguendo le articolazioni delle ossa in modo che non si sbricioli.
Sbucciate l'aglio e tritatelo. Scaldate leggermente il brodo e tenete al caldo
In una casseruola adatta a contenere bene il coniglio, scaldate dell'olio fino a ricoprirne il fondo e versatevi il trito di aglio. Una volta che quest'ultimo è dorato unite i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare per 2 minuti a fiamma vivace.
Versatevi il vino, fate evaporare fino a metà poi unite le erbe aromatiche, coprite e abbassate la fiamma al minimo.
Dopo aver cotto per 10 minuti, aggiungete i piselli e un mestolo di brodo. Salate, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti controllando che non si asciughi troppo.
Alzate la fiamma, togliete il coperchio e fate andare per almeno 5 minuti in modo che si asciughi e si colorisca.
Profumate volendo con pepe appena macinato e servite


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