Fresca e colorata torta estiva adatta anche per compleanni
Ingredienti per 8 persone
un pan di spagna preparato nel modo tradizionale per una teglia da 24 cm
(es 5 uova, 100 g di farina, 50 g amido di riso 150 g di zucchero buccia di limone o aroma vaniglia)
crema pasticciera ricca: (preparata nel modo tradizionale)
350 g di latte + 150 g di panna
5 torli d'uovo
150 g di zucchero
50 g di maizena
buccia di limone grattugiata
Bagna
30g di maraschino
60 g di acqua
2 cucchiai di zucchero al velo
Decorazione
frutta fresca a piacere
gelatina di albicocche
mandorle a filetti
Tagliare il pandispagna a metà, e bagnare le due metà
Mettere un disco sul piatto di portata e coprirlo con 3/4 della crema. Mettere sopra il secondo disco con la parte inumidita a contatto della crema.
Rivestire la superficie della torta con la crema rimasta, mentre i bordi vanno spalmati con la gelatina di albicocche appena tiepida e ricoperti dalle mandorle a filetti
Decorare a piacere il top della torta con fettine di frutta fresca alternando i colori ad arte.
Lucidare con altra gelatina.
Tenere la torta al fresco ma portare a temperatura ambiente prima del servizio
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