6 uova
150 g di zucchero
75 g di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
600 ml di yogurt greco al naturale
succo di un limone e scorza grattugiata di mezzo
sale e burro
per accompagnare
8 fette di limone candito
200 ml di panna montata
preriscaldare il forno a 160°Ce imburrare una teglia a cerniera quadrata
separare i tuorli dalle chiare e montare i rossi con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
a parte montare le chiare a neve.
Proseguire con lo yogurt e il succo e la buccia di limone
Per ultimo, unire le chiare poco alla, volta con movimento dall'alto in basso per non smontarle
quando si è ottenuto una crema morbida e ben amalgamata, versarla nella teglia, imburrata e infarinata e mettere in forno
Cuocere per un'ora e aspettare che il dolce si sia raffreddato prima di levarlo dallo stampo e tagliarlo a quadratini. e' molto morbido e si potrebbe rompere
servire con un ciuffo di panna montata e una fetta di limone
Nessun commento:
Posta un commento