sabato 13 giugno 2015

Tortini di limone con panna montata

Ingredienti per 8 persone

6 uova
150 g di zucchero
75 g di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
600 ml di yogurt greco al naturale
succo di un limone e scorza grattugiata di mezzo
sale e burro

per accompagnare
8 fette di limone candito
200 ml di panna montata

preriscaldare il forno a 160°Ce imburrare una teglia a cerniera quadrata
separare i tuorli dalle chiare e montare i rossi con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
a parte montare le chiare a neve.



 Aggiungere alla crema di torli la farina, setacciata con il lievito e un pizzico di sale mescolando delicatamente.


Proseguire con lo yogurt e il succo e la buccia di limone


Per ultimo, unire le chiare poco alla, volta con movimento dall'alto in basso per non smontarle


quando si è ottenuto una crema morbida e ben amalgamata, versarla nella teglia, imburrata e infarinata e mettere in forno



Cuocere per un'ora e aspettare che il dolce si sia raffreddato prima di levarlo dallo stampo e tagliarlo a quadratini. e' molto morbido e si potrebbe rompere


servire con un ciuffo di panna montata e una fetta di limone


Nessun commento:

Posta un commento