domenica 25 ottobre 2015

Il castagnaccio

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina di castagne
40 g di zucchero
100 g di uvetta
50 g di pinoli
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
500 ml di acqua

setacciate la farina di castagne in una ciotola con il sale
mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per farla rinvenire poi strizzatela asciugatela e passatela in poca farina per evitare che vada a fondo in cottura
mescolate la farina di castagne con lo zucchero e poi stemperatela con l'acqua aggiunta poco alla volta per non fare grumi. Unire 3 cucchiai di olio e girare bene col mestolo di legno.
mettete metà della frutta secca nel composto. La rimanente metà verrà sparsa sulla superficie.
ungete una tortiera da crostate di 26 cm di diametro con l'olio rimasto e versate il composto.
completate con la frutta secca rimasta e gli aghi di rosmarino sfogliati


fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora, sarà pronta quando la superficie sarà tutta screpolata


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