Fettuccine all'amatriciana di sgombro
Ingredienti per 4 persone
320 g di fettuccine fresche all'uovo o altra pasta lunga
240 g di filetti di sgombro
160 g di guanciale in un unica fetta
300 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo tritato
un cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
olio evo e sale
Tagliate a dadini,separatamente, il guanciale e lo sgombro. In una padella
fate scaldare un filo di olio unite il guanciale e lasciate che si rosoli uniformemente. Aggiungete lo sgombro e insaporite per 2 minuti, poi la passata di pomodoro e cuocete 10 minuti a fiamma bassa.
Lessate le fettuccine, scolatele bene al dente e mettetele nella padella del sugo, insieme ad un goccio di acqua di cottura. Mantecate e terminate di cuocere
Servite spolverate con pecorino
320 g di fettuccine fresche all'uovo o altra pasta lunga
240 g di filetti di sgombro
160 g di guanciale in un unica fetta
300 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo tritato
un cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
olio evo e sale
Tagliate a dadini,separatamente, il guanciale e lo sgombro. In una padella
fate scaldare un filo di olio unite il guanciale e lasciate che si rosoli uniformemente. Aggiungete lo sgombro e insaporite per 2 minuti, poi la passata di pomodoro e cuocete 10 minuti a fiamma bassa.
Lessate le fettuccine, scolatele bene al dente e mettetele nella padella del sugo, insieme ad un goccio di acqua di cottura. Mantecate e terminate di cuocere
Servite spolverate con pecorino
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