Tipico street food partenopeo, sono delle deliziose frittelline di pasta lievitata, arricchite con un ripieno di alghe. Ma si possono fare in mille altri modi, con fiori di zucca, con acciughine salate, con erbette aromatiche tritate o anche al naturale
Ingredienti per 4 persone
200 ml di acqua
250 g di farina
10 g di ldb (oppure 50 g di lievito madre)
mezzo cucchiaino di sale
1 ciuffo di lattuga di mare
1 litro di olio di arachide
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e poi aggiungere la farina. mescolata con il sale. Impastare bene. l'impasto sarà abbastanza morbido. IO metto le alghe subito, dopo averle tagliate a striscioline e rimescolo bene
Lascio lievitare fino al raddoppio e poi, friggo in olio ben caldo a 170°C preparando le zeppoline con due cucchiai unti di olio per farle scivolare in modo regolare nel grasso.
Servo ben calde lasciando salare ai commensali secondo il loro gusto
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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