E' una delle ricette più semplici e gustose dedicate al Santo protettore di Napoli e sopravvissute nella tradizione gastronomica cittadina.
Ingredienti per 4 persone
800 g di moscardini, i più piccoli che riuscite a trovare
3 spicchi di aglio
un peperoncino piccante secco
un cucchiaio colmo di pangrattato
un mazzetto di prezzemolo
un limone bio
4 cucchiai di olio evo, sale.
Pulire i moscardini, liberandoli dal becco, occhi e contenuto della sacca, poi lavarli bene e scolarli.
Scaldare l'olio in una padella a fiamma bassa con l'aglio schiacciato e il peperoncino e lasciare soffriggere appena. Aggiungere i moscardini , insaporire con poco sale, mescolare e chiudere con il coperchio. Cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Eliminare gli spicchi di aglio e aggiungere il pangrattato. Mescolare ancora per avvolgere di pane i moscardini, e proseguire la cottura per altri 15 minuti
Cospargere infine con prezzemolo lavato e tagliato grossolanamente e servire con fettine di limone
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