martedì 18 settembre 2018

Rana pescatrice alla provenzale

Ingredienti per 6 persone

da 1 kg a 1,5 kg di rana pescatrice a fette
6 cucchiai di salsa di pomodoro fresca
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
una cipolla media
mezzo bicchiere di olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
sale pepe, farina e pangrattato

 Condite le fette di pescatrice con sale e pepe e infarinatele. Scaldate in un tegame due cucchiai di olio e sistematevi le fette di pesce affiancate, poi fatele dorare da entrambe le parti .
Togliete l'acqua che butteranno fuori durante la cottura e sostituitela con un cucchiaio di olio nuovo .
A parte cuocete in un tegamino,, ma senza che prendano colore, gli spicchi d'aglio schiacciati e le cipolle tritate, con una cucchiaiata di olio. Togliete l'aglio e sistemate le cipolle in una ampia padella  unta d'olio, mettetevi sopra le fette di pesce e cospargetele con la salsa di pomodoro, mescolata con il vino bianco, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Cuocete per mezz'ora nel forno riscaldato a 200°C e cioè fino a che la salsa non si sarà addensata



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