Ingredienti per 4/6 persone
un pollo di circa 1,500 kg
2 peperoni rossi e due peperoni verdi
4 pomodori maturi
6 cipolle novelle
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino bianco secco
salvia, rosmarino timo alloro e prezzemolo
Pulite e lavate il pollo, dividetelo a pezzi regolari e fatelo dorare bene in padella con lo spicchio di aglio e l'olio necessario
Passatelo quindi in una casseruola di giusta capacità e aggiungete il vino bianco e il azzetto delle erbe aromatiche, copritelo e lasciatelo cuocere adagio per 30 minuti circa.
Nel frattempo fate scottare pochi secondi i pomodori in acqua bollente salata e poi spellateli, tagliateli in 4 spicchi ed eliminate semi e acqua di vegetazione.
Abbrustolite bene i peperoni lavati e asciugati e poi levate loro la pelle
Tagliate le cipolle a spicchi e fatele stufare in un tegame coperte con olio, in modo che si ammorbidiscano senza prendere colore.
Quando sono giustamente cotte, aggiungere i peperoni tagliati a listerelle e, dopo 10 minuti, i pomodori tagliati a filetti . Salate con parsimonia e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
A questo punto trasferite tutte le verdure nella pentola dove cuoce il pollo e finite la cottura insieme per altri 15 minuti o finchè il pollo non sia diventato bello tenero
Servire subito
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