E' un classico dei classici che più classico non si può. Facilissima da fare perchè non si pesa nulla e viene sempre. Ottima come colazione, merenda e, farcita, anche come torta di comoleanno.
Un jolly che risolve sempre.
Penso non abbia nemmeno bisogno di presentazioni, ma poichè nel miol blog parlo di tutto, dedico un posto anche a lei.
Vediamo quindi come preparare una splendida torta dei sette vasetti .
Si parte da un vasetto di yogurt, di solito da 125 grammi, intero
Io invece utilizzo lo yogurt greco, magro, che pesa 150 g.
Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm di diametro
TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE
In questo modo la torta rimarrà bella alta anche dopo il raffreddamento. Tirare fuori le uova e lo yogurt dal frigo alla sera prima se preparate la torta al mattino,
1 vasetto di yogurt da 125 g che lavato servirà per dosare gli altri ingredienti
3 uova medie (se si usa il vasetto da 150 g 3 uova maxi)
2 vasetti di farina 00 circa 180 g (con il mio vasetto sono 250 g)
1 vasetto di fecola di patate circa 90 g (col mio vasetto sono 120 g)
1 vasetto di olio monoseme circa 125 g (col mio vasetto sono 150g)
2 vasetti di zucchero semolato circa 260 g (col mio vasetto faccio uno e mezzo circa perchè non mi piace troppo dolce)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma a piacere (buccia di limone, di arancia, vaniglia.....)
Cominciamo col montare in planetaria le uova con lo zucchero, non serve che diventino gonfie come quelle del pandispagna tanto poi si sgonfia tutto, ma vanno montate comunque bene, diciamo per 3 o 4 minuti. Aggiungiamo a filo l'olio di semi e poi lo yogurt e l'aroma montando sempre ad alta velocità
Setacciamo insieme farina, fecola, sale e lievito; abbassiamo la velocità delle fruste e uniamo le polveri a cucchiaiate. Una volta che il composto e liscio ed omogeneo, versiamolo in una teglia imburrata e infarinata e mettiamolo in forno già caldo a 190°C per circa 35 40 minuti, non aprendo mai il forno prima della mezz'ora
Se alla prova stecchino la torta risulta cotta, sfornare e lasciare nello stampo per mezz'ora in modo che si raffreddi, poi levare dalla teglia e servire, volendo spolverata con zucchero al velo
Nessun commento:
Posta un commento