Abbiamo già parlato della devozione a San Giuseppe nel paesino di Riccia in Molise.
Oggi ritorno sull'argomento per introdurre una nuova ricetta dedicata al Padre putativo di Gesù.
A Riccia le famiglie più osservanti si astengono dal mangiare la carne nei mercoledì delle sette settimane precedenti il 19 marzo. In ogni caso il pranzo della festa deve essere di magro. Tra le varie portate non possono mancare queste deliziose polpette, semplici ma buonissime che si possono fare anche col pesce fresco. Si possono completare con una deliziosa salsa al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
300 g di tonno sott'olio ben sgocciolato
60 g di parmigiano grattugiato
120 g circa di mollica di pane raffermo, bagnata in poco latte e strizzata
2 uova e 1 torlo
prezzemolo tritato
sale, olio evo
olio per friggere
per la salsa al pomodoro:
1 cipolla tritata,
2 scatole di pomodori pelati da 400 g
sale, olio evo.
Impastare tutti gli ingredienti, modulando la consistenza dell'impasto con il pane grattugiato, formare delle polpettine di 5-6 cm di diametro
passarle nel pangrattato fino a rivestirle e friggerle in olio ben caldo
preparare la salsa facendo rosolare la cipolla tritata nell'olio aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta, salate e portate il sugo a cottura
passate le polpette nel sugo e lasciatele insaporire e ammorbidire per qualche minuto . servitele ben calde
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