Questa ricetta è dal Vol. 1, n. 7 del 1985, della rivista Chocolatier magazine e faceva parte di una recensione del libro di cucina al cioccolato scritta da Richard Sax riferendosi a "Les gourmet guide to chocolate" di Lesly Berger
Non ho mai saputo chi sia la signora London, ma ho fatto un po 'di ricerche per questo post. Non ho il libro di Berger da verificare, ma scommetto che questo è della Mrs London bakery di Saratoga Springs, NY
Questo articolo del 1999 del NYT si riferisce ai 25 anni di storia del panificio.
Questo articolo del 1999 del NYT si riferisce ai 25 anni di storia del panificio.
Ingredienti per 6 persone
360 g di cioccolato semiamaro
6 uova medie
150 g di zucchero
2 bicchieri di panna
aroma vaniglia
mezza tazzina di caffè forte
burro per lo stampo
cacao amaro per spolverare
calorie a porzione 705
Dividere le chiare dai torli. Sciogliere a bagnomaria metà del cioccolato, farlo raffreddare e mescolarlo con i torli.
Montare le chiare a neve molto ferma, unendo gradualmente lo zucchero.
Incorporare a cucchiaiate la meringa ottenuta alla crema di uova e cioccolato.
Dividere il composto in due parti uguali e versarle in due teglie di uguale diametro piuttosto alte (almeno 10 cm meglio 15) (io ho usato cm 20) precedentemente imburrate.
Cuocere i forno già caldo a 190°C per circa 18 20 minuti. La torta salirà molto in cottura, come un soufflè, ma una volta tolta dal forno scenderà rapidamente.
Rovesciate gli stampi ed estraete le due torte, delicatamente perchè sono morbide e fragili
Sciogliete il rimanente cioccolato, montate la panna non troppo ferma ed unitela al cioccolato freddo.
Preparate un cerchio dello stesso diametro delle torte Mettete una torta sul fondo di un piatto da portata dentro al cerchio, e coprite con 1/3 della panna al cioccolato
Mettete sopra la seconda torta e ricoprite anche questa con metà della panna rimasta. Livellate bene e ponete in frigorifero per almeno 4 ore
Riprendete la torta, levate il cerchio e rivestite i bordi con la panna al cioccolato rimasta
Spolverate il top con il cacao amaro e servite con un vino passito liquoroso.
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