martedì 3 febbraio 2015

Bavarese al cedro con salsa di cachi

Ingredienti per 4 persone

300 ml di latte
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero
4 torli
1 cedro
4 g di gelatina in fogli

per la salsa
2 cachi maturi
50 g di zucchero
la polpa di mezza stecca di vaniglia

calorie 515 per porzione



tagliare la buccia al cedro molto sottile (solo la parte gialla), metterla in infusione nel latte  e portare sul fuoco facendo scaldare senza bollire.
Nel frattempo sbattere i torli in una bastardella con lo zucchero, levare le scorze di cedro dal latte e unirlo a filo alle uova montate senza smettere di battere.


Portare di nuovo sul fuoco, a bagnomaria, e cuocere la crema inglese per 10 minuti, poi togliere dal fuoco e unire la gelatina idratata e strizzata. Mescolare bene e far raffreddare in bagno di acqua ghiacciata





Montare la panna ben fredda di frigorifero ed unirla al composto di crema inglese e gelatina, mescolando dal basso verso l'alto


Distribuirla negli stampini  e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.



Intanto pelare i cachi e frullarli col succo del cedro, lo zucchero e la vaniglia
Passare la salsa al setaccio e farla riposare in frigo coperta da pellicola

Sformare la bavarese nei piatti individuali e servirla con accompagnamento della salsa ai cachi e un bicchiere di Picolit dei Colli Orientali del Friuli DOCG


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