Ingredienti per 4 persone
300 ml di latte
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero
4 torli
1 cedro
4 g di gelatina in fogli
per la salsa
2 cachi maturi
50 g di zucchero
la polpa di mezza stecca di vaniglia
calorie 515 per porzione
tagliare la buccia al cedro molto sottile (solo la parte gialla), metterla in infusione nel latte e portare sul fuoco facendo scaldare senza bollire.
Nel frattempo sbattere i torli in una bastardella con lo zucchero, levare le scorze di cedro dal latte e unirlo a filo alle uova montate senza smettere di battere.
Portare di nuovo sul fuoco, a bagnomaria, e cuocere la crema inglese per 10 minuti, poi togliere dal fuoco e unire la gelatina idratata e strizzata. Mescolare bene e far raffreddare in bagno di acqua ghiacciata
Montare la panna ben fredda di frigorifero ed unirla al composto di crema inglese e gelatina, mescolando dal basso verso l'alto
Distribuirla negli stampini e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
Intanto pelare i cachi e frullarli col succo del cedro, lo zucchero e la vaniglia
Passare la salsa al setaccio e farla riposare in frigo coperta da pellicola
Sformare la bavarese nei piatti individuali e servirla con accompagnamento della salsa ai cachi e un bicchiere di Picolit dei Colli Orientali del Friuli DOCG
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