Ingredienti per 6 persone
200 g di zucchero al velo
120 g di farina di mandorle
30 g di zucchero semolato
20 g di cacao
3 albumi
1 cucchiaino di zenzero in polvere
per la farcia:
120 g di cioccolato fondente
80 g di burro
2 cm di zenzero fresco
400 ml di panna
Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero semolato.
Setacciare insieme la farina di mandorle e lo zucchero al velo, il cacao e lo zenzero in polvere
Incorporare le polveri alla meringa, poco alla volta, rimescolando con la spatola dal basso verso l'alto.
Bisogna ottenere un impasto liscio che scenda dalla spatola a nastro senza rompersi
Raccogliere l'impasto in un sac a poche col buco del diametro di 1 cm e formare tanti dischetti sulla teglia coperta di carta da forno.
Lasciare riposare qualche ora, in modo che i dischetti si asciughino e, una volta toccati col dito, non siano appiccicosi.
Farli cuocere in forno caldo a 150°C per circ 15 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di levarli dalla carta
preparare il ripieno:
fondere il burro e sciogliervi il cioccolato grattugiato. aggiungere la panna e lo zenzero e rimescolare con vigore per amalgamare il tutto.
Spalmare metà dei macarons con la crema e coprire con la metà dei macarons rimanente
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