martedì 3 febbraio 2015

Zuppa di Sant'Antonio Abate

Ingredienti per 4/6 persone

50 g di pancetta
1 piedino di maiale
150 g di cotiche di maiale
150 g di fagioli secchi
150 g di ceci secchi
1 costa di sedano, 2 carote, 3 cipolle
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di salsa di pomodoro
150 g di riso
4 cucchiai di olio evo
100 g di formaggio grattugiato
sale e pepe

lasciare a mollo fagioli e ceci insieme per una notte
l'indomani metterli a bollire in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per 2 ore almeno
dopo aver raschiato il piedino e le cotiche farle cuocere per un'ora in acqua fredda salata.
Nel frattempo, utilizzando una pentola piuttosto capiente, preparare un soffritto con gli odori e olio e aggiungere la pancetta tritata quando il soffritto si sarà colorito.
Rosolare per 20 minuti e poi aggiungere i legumi scolati. Dopo 10 minuti unire piedino e cotiche disossati e tagliati in piccoli pezzi


sfumare con la salsa di pomodoro e un pochino dell'acqua di cottura dei legumi, aggiungere il riso e cuocere tutto insieme, aggiustando a piacere di sale e di pepe


servire in tavola ben calda coperta con abbondante parmigiano




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