mercoledì 28 gennaio 2015

Tortino di patate valdostano

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate a pasta gialla
500 g di coste
100 g di burro
200 g di fontina
5 foglie di salvia, sale

Preriscaldate il forno a 220°C
Mondate le coste, lavatele, e tagliatele a listarelle.
Pelate e tagliate a tocchetti le patate. Lessate coste e patate in acqua bollente per circa 15 minuti, scolate e mettete da parte.
Fate fondere 80 g di burro con la salvia e, a parte, tagliate la fontina a fettine sottili.
Imburrate una pirofila e mettete sul fondo uno strato di patate e uno di coste


poi coprite con la fontina a fettine. Nappate con qualche cucchiaio di burro alla salvia e ripetete con un  altro strato di verdure e di fontina fino a terminare gli ingredienti.


Versate in superficie il rimanente burro e infornate per  20 minuti, coprendo la teglia con un foglio di carta stagnola.
Togliete poi il foglio e continuate la cottura per altri 10 mi nuti


servite caldo

2 commenti:

  1. ai bambini piace molto il formaggio con le verdure una bella idea da portare in tavola per aumentare l'appeal con le verdure

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  2. è una motivazione interessante. In casa nostra non ci sono bambini e quindi non avevo valutato la ricetta da questo punto di vista.
    Grazie Gunther, sempre ottimo osservatore

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