martedì 20 gennaio 2015

Torta alla Parmentier

Ingredienti per 4 persone

per il puré:
 4 patate, mezzo bicchiere di panna da montare, mezzo bicchiere di latte, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale

per la torta:
500 g di manzo tritato
2 cipolle
50 g di burro
farina, brodo di carne
pangrattato, parmigiano grattugiato
sale, fiocchi di burro

cominciamo a preparare il purè lessando le patate per 25 minuti, passandole e unendo il latte, la panna il burro e lasciando sciogliere ed amalgamare il tutto su fiamma bassa. Infine incorporiamo il parmigiano e rimescoliamo bene.
Per il pasticcio bisogna affettare le cipolle sottilmente e farle stufare nel burro.



Quando sono morbide e trasparenti, aggiungere un cucchiaio di farina, fare imbiondire e bagnare con due mestoli di brodo; unire la carne macinata e cuocere per qualche minuto


lasciare evaporare in parte il brodo. Quando la carne è abbastanza asciutta, stenderla in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato e poi ricoprirla col purè di patate



Spolverare con pangrattato e grana grattugiato, decorare a piacere e  infornare a 240°C per 15 minuti.
Servire caldo



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