martedì 20 gennaio 2015

Budinetti di formaggio con la coppa

Ingredienti per 4 persone

250 g di formaggio caprino cremoso ( o altro tipo di formaggio morbidissimo)
4 uova intere freschissime
250 ml di panna liquida
2 rametti di timo e due di rosmarino
1 ciuffo di finocchietto selvatico
4 fette di coppa piacentina
noce moscata, sale e pepe


dopo aver lavato e mondato i rametti delle erbe aromatiche tritatene finemente le foglioline
Sbattete con le fruste la panna con gli albumi poi unite il formaggio, il trito di erbe, una presa di noce moscata, sale e pepe



Ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, suddividetelo in stampini individuali ( 4 della capienza di 200 ml oppure di più se più piccoli)  copriteli con un foglio di alluminio leggermente imburrato all'interno e fateli cuocere nel cestello per la cottura al vapore, oppure a bagnomaria, per 40 minuti circa a fiamma bassa




Controllate la cottura, pungendo con uno stuzzicadenti che deve uscire pulito.Levate il foglio di alluminio e fateli intiepidire in modo da poterli maneggiare senza pericolo.
Sformateli nei piattini individuali e e appoggiate sotto e sopra ad ognuno una o due fettine di coppa


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