domenica 11 gennaio 2015

Arrosto di anatra farcito con castagne e albicocche

Ingredienti per 6 persone:

1 anatra disossata
80 g di pane secco
80 g di castagne secche
50 g di pistacchi sgusciati
40 g di albicocche secche
40 g di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 scalogno
1 uovo
200 ml di latte
100 ml di brodo (fatto con le ossa, zampe e collo dell'anatra)
4 cucchiai di succo di bergamotto (o di arancia)
4 cucchiai di Marsala rubino
sale e pepe

Ammollate le castagne in acqua per 12 ore e poi fatele cuocere in abbondante acqua leggermente salata per 40 minuti calcolati dalla ripresa dell'ebollizione.
Nel frattempo mettete le albicocche in acqua tiepida per 20 minuti in modo che si ammorbidiscano.
Lasciate anche il pane nel latte per 15 minuti.
Pestate nel mixer  i pistacchi
Fate appassire in padella con 10 g di burro lo scalogno sbucciato e affettato finemente per 5 minuti.
Trasferitelo in una ciotola, insieme al prezzemolo, il pan strizzato e sminuzzato con le mani, le albicocche strizzate e tagliuzzate, il trito di pistacchi  e due terzi delle castagne  sgocciolate e spezzettate.
Legate tutto con l'uovo, salate e pepate.



Mettete l'anatra sul piano di lavoro con la pelle rivolta verso il basso e farcitela col composto. chiudete la pelle sopra il ripieno e formate un rotolo. Cucitelo o legatelo bene con refe da cucina e mettetelo in una teglia unta col burro rimasto




Infornate a 180°C per un'ora bagnando di tanto in tanto col brodo, il succo di agrume e il Marsala.
Circa 5 minuti prima della fine della cottura unire le castagne rimaste




2 commenti:

  1. CHE BONTA'! se la faccio spero di ricordarmi di linkare questa pagina.. ho così tanti appunti su foglietti vari, sul pc, sul cellulare che alla fine non so più dove leggo le ricette..

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    1. è un piatto di effetto, dal gusto particolare .
      spero davvero tu lo possa provare.
      buone feste!!!!!

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