mercoledì 7 gennaio 2015

Faraona al lardo ed erbe

Ingredienti per 6 persone

1 faraona
80 g di lardo a fette
6 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
brodo di pollo, olio evo, sale

preparate la faraona per la cottura, lavandola bene, spuntando le ali e le zampe, bruciando sulla fiamma eventuali piumette  e salandola e pepandola internamente ed esternamente. Bardatela per benino con le fettine di lardo e poi legatela con spago bianco da cucina per farla stare in forma.

Fate rosolare l'aglio sbucciato e tritato in un tegame con 5 cucchiai di olio e le erbe aromatiche.
Unite la faraona e lasciatela colorire su tutti i lati, poi bagnate col vino e fate evaporare. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un ora, bagnando di tanto in tanto col brodo caldo se necessario




2 commenti:

  1. non mi si incantato il dito è che ho trovato una ricetta meglio dell'altra

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  2. Gunther.. sei troppo simpatico e gentile... il prossimo menu è dedicato a te, con le meraviglie di Carnevale svizzere ;)

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