Ingredienti per 4 persone:
per la meringa:
4 chiare d'uovo
225 g di zucchero semolato Zefiro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di succo di limone (o aceto di mele)
1 cucchiaino di maizena
2 g di cremor tartaro
sale
per lo sciroppo:
1 melagrana
60 g di zucchero semolato Zefiro
qualche goccia di succo di limone
1 cucchiaino di semi di cardamomo
per la farcia:
250 ml di panna fresca da montare
40 g di zucchero semolato Zefiro
chicchi di melagrana
Con le fruste elettriche lavorate a neve ferma le chiare con un pizzico di sale, aggiungete il cremor tartaro e la vaniglia e proseguite a montare. Preriscaldate il forno a 250°C
A parte miscelate la maizena allo zucchero. Incorporateli quindi, un cucchiaio alla volta, alla meringa in movimento, sempre mescolando con le fruste. Per ultimo unite il limone. Dovrete ottenere un composto lucido e denso
Con il sca a poche forate dei dischi piuttosto alti e coi bordi rialzati su un foglio di carta da forno posato sulla placca
Abbassate la temperatura a 120°C e cuocete la meringa per un'ora e mezza circa. Questa non dovrà colorirsi ma solo asciugarsi
Trascorso il tempo di cottura, spegnete e lasciatela raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto
Spremete i chicchi di melagrana, tenendone qualcuno da parte per la decorazione, e raccogliete il succo in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone e i semi di cardamomo e fate sobbollire dolcemente fino a quando si sarà addensato.
Passatelo al setaccio per eliminare i semini e altre impurità e lasciatelo raffreddare
Con le fruste elettriche montate la panna ben fredda e aggiungete gradatamente lo zucchero semolato.
Farcite la superficie della pavlova, aggiungete i chicchi di melagrana e colate a piacere il suo succo.
Preparate anche le altre meringhe e servite
Nessun commento:
Posta un commento