nocciole sgusciate 125 g
zucchero semolato 290 g
albumi medi 3
macedonia di frutta fresca o sciroppata 200 g
brandy 60 ml
foderate una ciotola con pellicola da cucina facendola uscire dai bordi.
Tritate le nocciole
versate 180 g di zucchero e 10 ml di acqua in un pentolino e cuocete per 10 minuti in modo da avere un liquido sciropposo
montate gli albumi a neve ferma e aggiungete lo sciroppo caldo per pastorizzarli
lo sciroppo va aggiunto a filo sempre continuando la montata con le fruste
Togliere adesso le fruste e aggiungere la farina di nocciole un po' alla volta, rimescolando delicatamente con la spatola a mano, dal basso verso l'alto per non smontare la meringa.
Unire la macedonia ben sgocciolata dal liquido di vegetazione e tamponata con carta da cucina
versare il composto nella ciotola e livellarlo
chiudere con la pellicola che sborda e mettere in freezer per almeno 3 ore
Preparare la salsa di accompagnamento: versare il brandy in una casseruola insieme allo zucchero semolato rimasto. Cuocere per circa 5 minuti da quando comincia l'ebollizione, a fuoco basso in modo da ottenere uno sciroppo.
Lasciare raffreddare e mettere in frigo fino al momento dell'uso.
Capovolgere il dolce su un piatto, levare lo stampo e la carta trasparente
Irrorare con la salsa al brandy, decorare a piacere e servire
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