Ingredienti per 6 persone
pescatrice in tranci 800 g
gamberi 18
cognac 50 ml
scalogni tritati 100 g
passata di pomodoro 30 ml
patate 1 chilo
prezzemolo tritato 2 cucchiai
olio di oliva 60 ml, sale, pepe.
lavate le patate e cuocetele per 35 minuti in acqua bollente salata, una volta fredde affettattele a rondelle spesse mezzo cm.
togliete gusci e teste ai gamberi conservandoli, levate il budellino nero e poi sbollentateli 3 minuti in acqua salata, scolate e tenete da parte
Per la salsa di accompagnamento, rosolate lo scalogno tritato in 20 ml olio, poi unite le teste e i gusci dei gamberi, cuocendo 10 minuti. In questo periodo di tempo schiacciate bene le teste col mestolo di legno
Aggiungete il cognac, la passata di pomodoro, sale e pepe. Continuate la cottura altri 5 minuti, poi filtrate la salsa e tenete da parte.
Cuocete i filetti di pescatrice nell'olio rimasto, per 6 minuti, rigirandoli a metà cottura. salate e pepate.
Componete il piatto, preparando un letto di patate a rondelle spolverizzate con prezzemoloto tritato, deponendovi sopra un trancio di pescatrice e sopra ancora 3 gamberi per porzione.
Irrorate con due cucchiai di salsa e servite
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