giovedì 1 gennaio 2015

Braciole di maiale alla calabrese con "macaruni di casa"

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di lonza di maiale affettate sottili
350 g g di "maccaruni di casa" pasta fresca al ferretto
150 g di pasta di salsiccia fresca
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 fetta di pane raffermo ammorbidito nel latte
1/2 spicchio di aglio, 5 rametti di prezzemolo, 1 rametto di origano, 1 cipolla
400 g di pomodori pelati
1 ciuffo di rosmarino, 1 foglia di alloro
olio evo, sale.

mettere in una terrina la pasta di salsiccia sbriciolata, il pane strizzato, il prezzemolo tritato con l'aglio e il pecorino, Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto
Dividete l'impasto in 8 porzioni e farcite le otto fettine di lonza di maiale, arrotolatele ee fermatele con uno stecchino.


Scaldate un filo di olio in una padella e fatevi rosolare gli involtini su tutti i lati, irrorateli col vino e fate evaporare.


Nel frattempo, fate appassire la cipolla tritata con alcuni cucchiai di olio, unite i pomodori tritati e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora. Unite quindi gli involtini rosolati, un pizzico di rosmarino tritato, l'origano e proseguite la cottura per circa un quarto d'ora.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo  tritato




Cuocete i "maccaruni" in abbondante acqua salata e serviteli conditi col sugo di pomodoro delle braciole.
questo è un piatto unico .



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