Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi:
mezzo chilo di spinaci
5 cucchiai di pan grattato
mezza cipolla tritata
1 cucchiaio di erba cipollina, 3 foglie di menta fresca
noce moscata
2 uova
300 g di farina
per il condimento:
100 g di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
50 g di burro
lessate gli spinaci puliti in acqua salata (io uso quelli in busta sono praticissimi), scolateli e passateli.
Aggiungete il pangrattato, la cipolla tritata, le erbe aromatiche tritate, una spolverata di noce moscata, un pizzicone di sale, le uova e la farina e impastate tutto molto bene.
Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata poi passate l'impasto attraverso i buchi larghi dell'attrezzo schiacciapatate lasciandolo cadere nell'acqua. A piacere si possono aggiungere patate a pezzettini a cuocere nell'acqua bollente.
Nel frattempo in un padellino fate sciogliere il burro con lo spicchio di aglio fino a che sarà dorato poi levatelo.
Appena i capunet vengono a galla scolateli e conditeli col burro aromatizzato e molto parmigiano grattugiato.
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Ci proponi sempre ricette uniche e particolari!!!
RispondiEliminaGrazie cara e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina