venerdì 6 febbraio 2015

I Capunet

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi:
mezzo chilo di spinaci
5 cucchiai di pan grattato
mezza cipolla tritata
1 cucchiaio di erba cipollina, 3 foglie di menta fresca
noce moscata
2 uova
300 g di farina

per il condimento:
100 g di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
50 g di burro

lessate gli spinaci puliti in acqua salata (io uso quelli in busta sono praticissimi), scolateli e passateli.
Aggiungete il pangrattato, la cipolla tritata, le erbe aromatiche tritate, una spolverata di noce moscata, un pizzicone di sale, le uova e la farina e impastate tutto molto bene.
Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata poi passate l'impasto attraverso i buchi larghi dell'attrezzo schiacciapatate lasciandolo cadere nell'acqua. A piacere si possono aggiungere patate a pezzettini a cuocere nell'acqua bollente.
Nel frattempo in un padellino fate sciogliere il burro con lo spicchio di aglio fino a che sarà dorato poi levatelo.
Appena i capunet vengono a galla scolateli e conditeli col burro aromatizzato e molto parmigiano grattugiato.


1 commento:

  1. Ci proponi sempre ricette uniche e particolari!!!
    Grazie cara e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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