Ricetta di Kylie Kwong, rinomata chef australiana che ha partecipato anche a Master chef Australia.
Ingredienti per 6 persone
4 albumi
330 g di zucchero
1 cucchiaino di aceto bianco
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
300 ml di panna fresca montata
150 g di lamponi
la polpa di 3 frutti della passione
2 kiwi affettati
1 banana a rondelle
zucchero al velo per spolverare
Preriscaldare il forno a 180°C, mettere un foglio di carta forno sulla placca e disegnare un cerchio.
MOntare con le fruste elettriche le chiare d'uovo a neve ferma con un pizzico di sale, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Unire infine l'aceto e la vaniglia e montare per un minuto alla massima velocità.
Meettere la meringa in un sac a poche e riempire il cerchio sulla carta forno. Abbassare il forno a 150°C e infornare per 1 ora e un quarto. Spegnere, lasciare lo sportello semiaperto e far raffreddare.
Coprire la Pavlova con la panna montata e disporre sopra la frutta a pezzetti
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
è uno dei dolci che mi piace di più mi piace il sapore tra acidità delle frutta e la "dolcezza" della meringa e anche della panna :-)
RispondiEliminaAnche io lo amo, soprattutto perchè è molto veloce da preparare :D
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