mercoledì 18 febbraio 2015

La Pavlova speciale della mamma

Ricetta di Kylie Kwong, rinomata chef australiana che ha partecipato anche a Master chef Australia.

Ingredienti per 6 persone

4 albumi
330 g di zucchero
1 cucchiaino di aceto bianco
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
300 ml di panna fresca montata
150 g di lamponi
la polpa di 3 frutti della passione
2 kiwi affettati
1 banana a rondelle
zucchero al velo per spolverare

Preriscaldare il forno a 180°C, mettere un foglio di carta forno sulla placca e disegnare un cerchio.
MOntare con le fruste elettriche le chiare d'uovo a neve ferma con un pizzico di sale, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Unire infine l'aceto e la vaniglia e montare per un minuto alla massima velocità.
Meettere la meringa in un sac a poche e riempire il cerchio sulla carta forno. Abbassare il forno a 150°C e infornare per 1 ora e un quarto. Spegnere, lasciare lo sportello semiaperto e far raffreddare.
Coprire la Pavlova con la panna montata e disporre sopra la frutta a pezzetti





2 commenti:

  1. è uno dei dolci che mi piace di più mi piace il sapore tra acidità delle frutta e la "dolcezza" della meringa e anche della panna :-)

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  2. Anche io lo amo, soprattutto perchè è molto veloce da preparare :D

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