mercoledì 8 maggio 2019

Sbriciolata alla Nutella e nocciole

Ricetta della Signora Antonietta d'Antuoni

Dosi per una teglia di 24 cm di diametro

per la frolla
220 g di farina 00
200g di zucchero
60 g di cacao amaro
180 g di burro freddo a cubetti
2 uova
1 pizzico di sale e 1 bustina di lievito per dolci

per il ripieno
crema al cioccolato e nocciole q.b. ( io ho messo circa 400 g)
oppure crema pan di stelle

per la decorazione:
stelline di zucchero oppure zucchero al velo

procedimento con il Bimby

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della frolla . impastare 1 minuto e 30 secondi a velocità 4
Imburrare ed infarina re una teglia bassa e stendere metà dell'impasto a pezzi
Spalmare la crema di cioccolato e ricoprire con la granella di nocciole



Coprire con l'impasto rimasto sbriciolandolo sulle nocciole





Infornare a 180°C statico per circa 30 minuti
Una volta raffreddata, sformare la torta e decorare con le stelline di zucchero o con lo zucchero al velo





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